未来の山口の授業 at YCAM:関連イベント
COOKHACK
概要
私たちが料理を食べる時に感じる「おいしい」のしくみを学ぶワークショップです。YCAMがこれまでに開発した教育プログラムを紹介するイベントシリーズ「未来の山口の授業 at YCAM」の一環として開催します。
料理の味は化学反応で大いに変化し、また味覚は舌だけでなく身体のさまざまな機能が働いています。このワークショップでは、味覚の原理を知り、実際に料理を作って食べることで、私たちが普段何気なくおこなっている「料理」や「おいしさ」の観念を学んでいきます。
実施ワークショップ
関連イベント

2018年6月16日(土)〜2019年1月27日(日)
- 終了
未来の山口の授業 at YCAM

2018年12月15日(土)〜2019年1月27日(日)
- 終了
- 準備中
未来の山口の授業 at YCAM:関連イベント
COOKHACK

2018年10月20日(土)〜27日(土)
- 終了
未来の山口の授業 at YCAM:関連イベント
森のDNA図鑑

2018年8月18日(土)〜9月9日(日)
- 終了
未来の山口の授業 at YCAM:関連イベント
コトバ身体

2018年6月16日(土)〜7月15日(日)
- 終了
未来の山口の授業 at YCAM:関連イベント
感覚アスレチック
参加費
- 参加無料 要申込
基本情報
開催日時 |
2018年12月15日(土)〜2019年1月27日(日) |
会場 | |
関連イベント | 5イベント |
参加費 | 参加無料 要申込 |
参加対象/対象年齢 | 小学4年生以上 |
定員 | 10 人 |
託児サービス |
ご来館の当日に、YCAM1階のチケットインフォメーション窓口までお申し付けください。
※満員の際は順番制となります。 |
プレスリリース |
|
クレジット |
主催:山口市、公益財団法人山口市文化振興財団 |