レトロキッチン vol.3
ぬか床のかめ・樽
基本情報
開催日時
2017年2月25日(土)
終了しました
11:00〜13:00
会場
料金
500円(要申込)
定員
10人
備考
持ち物
- エプロン
- 手拭きタオル
関連プロジェクト
YAMA KITCHEN
お知らせ
本イベントは定員に達しました。
昔ながらの発酵食づくりと環境の関係性を読み解く、YAMA KITCHENのワークショップシリーズの第3弾です。
ぬか床は、材料の使い方や仕込み方によって、風味が繊細に変化します。このワークショップでは、古来のかめや樽と山口産の米ぬかを用いて、山口ならではのぬか床づくりを目指します。
お申し込み方法
下記の項目をお書き添えのうえ、メールでお申込みいただくか、もしくはYCAM1階のチケットインフォメーションにて直接お申込みください。
- 参加を希望するイベント名と、その日付
- 住所
- 氏名+ふりがな
- 性別
- 生年月日
- 電話番号やメールアドレスなどの連絡先
メールアドレス
yama-kitchen@ycam.jp
注意事項
- イベントの予約は前日まで受け付けます。ただし定員に達し次第、受付を終了いたしますので、あらかじめご了承ください。
- 3日以内に返信が届かない場合は、山口情報芸術センター[YCAM](083-901-2222)まで電話でお問い合わせください。
- 当日、スタッフがイベントの様子を記録のために撮影させていただく予定です。あらかじめご了承ください。
- 当日、テレビ・新聞等の取材が入る場合がございます。
- 取材(撮影)の際には、媒体名等を伝えた上、ご本人の承諾を得てから取材をおこないます。
- 取材には必ずスタッフが同行させていただきます。