光浦健太郎 | みつうら・けんたろう

山口県防府市で160年続く光浦醸造の8代目。東京農業大学醸造学科卒。味噌などの伝統発酵を軸に、ドライレモン付き紅茶やシート製ストローなど食卓を豊かにする新しいコンセプトの商品開発を行う。2025年に新ブランド「Hackoh」を立ち上げ、自由で新しい発酵のスタイルを提案している。
山口県防府市で160年続く光浦醸造の8代目。東京農業大学醸造学科卒。味噌などの伝統発酵を軸に、ドライレモン付き紅茶やシート製ストローなど食卓を豊かにする新しいコンセプトの商品開発を行う。2025年に新ブランド「Hackoh」を立ち上げ、自由で新しい発酵のスタイルを提案している。